Возникновение прокрастинации в детском возрасте - Соробан™ - Соробан™

Возникновение прокрастинации в детском возрасте

Выполнение домашнего задания требует от ребенка много ответственности. Однако в некоторых случаях ребенок не может сосредоточиться на подготовке к контрольной, прочтении книги и отодвигает важную работу «на потом». Это изрядно портит жизнь и самому ребенку, и родителям. Подобное отлынивание от важных дел в психологии носит название «прокрастинация». Понятие означает склонность к постоянному откладыванию срочного дела.

В детском возрасте данная особенность проявляется в увиливании от выполнения домашнего задания, в нескончаемых капризах, что заниматься надлежащим делом неинтересно и утомительно. Вместо необходимых дел ребенок «зависает» в соцсетях, играет в компьютере либо занимается чем-то мелким и незначительным.

Прокрастинация (от англ. procrastination — задержка, откладывание; от лат. procrastinatio — с тем же значением, восходит к лат. cras — завтра или лат. crastinus — завтрашний, и лат. pro — для, ради) — в психологии склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам. Прим. Википедия

Причины прокрастинации

Не все так просто – речь вовсе не идет только об одном лишь нежелании ребенка. Причинами прокрастинации могут являться:

  • чрезмерный авторитаризм родителей;
  • заниженная самооценка;
  • неуверенность в собственных силах;
  • беспокойство родителей, которые постоянно выражают тревогу за чадо;
  • попустительство при воспитании;
  • выполнение мамой и бабушкой тех дел, которые должен сделать ребенок;
  • эмоциональная отчужденность и холод родителей.

Иногда случается, что даже в нормальной семье при любящих родителях чадо вдруг проявляет признаки прокрастинации. Порой школьник просто не в состоянии мобилизовать все свои внутренние силы на выполнение определённого задания. Обычно подобное случается, если за ребенка все делает мама. Важно не самому завязывать ребенку шнурки, а научить его правильному действию.

Помощь программы «Соробан»

Программа обучения «Соробан» активизирует интеллект ребенка и помогает самостоятельно справиться с нужным заданием. Учебный процесс помогает школьнику:

  • качественно усвоить новый материал;
  • сконцентрироваться на основной задаче;
  • улучшить внимание и память;
  • активизировать мышление;
  • развить интеллект;
  • действовать слаженно.

Система «Соробан» повышает мотивацию к учебе, дает веру в свои возможности. Ребенок начинает осваивать такие навыки, которых совершенно нет у его приятелей и родителей. Устный счет в «Соробане» представляет не самоцель, а средство. После обучения значительно повышается успеваемость ребенка не только по математике. Мозг школьника активно развивается и всегда готов черпать новые знания.

Школа «Соробан» учит школьника самостоятельно планировать собственное время, выполнять ежедневные домашние занятия на компьютерном тренажере. В самом начале обучения приветствуется помощь родителей, однако в дальнейшем в их наставлениях уже нет необходимости – со временем ребенок полностью включается в обучение и начинает заниматься самостоятельно.

Программа «Соробан» помогает школьнику поставить нужную цель и достигнуть ее. Ребенок правильно и адекватно реагирует на собственные ошибки и недочеты и постепенно улучшает свои результаты. Инновационная программа «Дед Соробан» разработана с применением искусственного интеллекта. Онлайн-тренер корректирует задания для детей в полном соответствии с интеллектуальными возможностями ребенка. Тренажер мотивирует ребенка на покорение новых вершин в учебном процессе.

Школа устного счета, в конечном итоге, помогает полностью избавиться от проблемы прокрастинации в детском возрасте. Ребенок становится более организованным, умеет распределять и четко выполнять свои задания. Он постоянно слышит похвалу взрослых, и подобное в ещё большей мере мотивирует его на новые достижения.

Первый месяц обучения по программе «Соробан» является пробным. Если в течение месяца ребенок не захочет продолжать обучение, то стоимость абонемента на занятия возвращается. Любые родители согласятся, что это справедливо и правильно. После обучения ребенок становиться более внимательным, его уровень интеллекта значительно повышается. Теперь школьник может в любой момент собраться и умело справиться с поставленной задачей. Также ребенок умеет считать и всегда удерживает в своём сознании образ нужного числа. Развитый мозг школьника более активно воспринимает информацию на уроке в школе.

Читайте также: Возрастные особенности у детей в 6 лет