Спидкубинг – развивающий курс на лето в Молдове - Соробан™ - Соробан™

Спидкубинг – развивающий курс на лето в Молдове

Каникулы – самая любимая пора для миллионов школьников, но только не для их родителей. Мамам и папам предстоит решить, чем занять ребенка, чтобы лето прошло без неприятных приключений. К решению этого вопроса каждая семья подходит по-разному, но все родители без исключения стараются организовать летний отдых своих ребятишек так, чтобы время было потрачено на полезные, серьезные занятия. При этом одни используют каникулярное время для обучения своего чада, а другие, наоборот, максимально ослабляют режим школьника, освобождая его полностью от уроков. Но есть еще один вариант, на который мы предлагаем родителям обратить внимание – найти для учащегося новое, интересное увлечение.

Курсы спидкубинга: летние развивающие курсы для детей

Каждый школьник имеет свой круг интересов. Но всех детей младшего школьного возраста, как и дошколят, объединяет жажда познания. Ребятишки с удовольствием исследуют окружающий мир, обретая собственный опыт. Они любят играть и общаться со своими ровесниками. Сидеть на месте со скучающим видом – это не входит в интересы активных детей. Учитывая эти особенности детского характера, педагоги определили перечень главных требований летних курсов для младших школьников. Эти правила сводятся к следующим задачам:

  1. Заинтересовать ребенка, пробудив у него желание к занятиям.
  2. В обучающих уроках должны присутствовать элементы игры.
  3. Занятия должны способствовать развитию детей, учить их чему-то новому.
  4. Курсы должны научить детей полезному взаимодействию друг с другом.

Если четко следовать этим правилам, можно быть уверенным, что ребенок с удовольствием возьмется за освоение нового дела. В этом случае не потребуется давления со стороны взрослых.

Школа ментальной арифметики открыла в этом летнем сезоне новые курсы – спидкубинг для младших школьников. Обучаться на этих курсах могут дети 7-11 лет. В отличие от других развивающих программ обучение на курсах проходит в игровой форме. Ведь спидкубинг – это тоже игра, а игра всегда считалась самым эффективным стимулом для развития детей.

Спидкубинг — старые методы в новой интерпретации

Доказано, что решение сложных задач всегда способствует развитию интеллектуальных способностей. В этом отношении спидкубинг идеально подходит для младших школьников. Название этой методики означает – быстрая сборка правильного варианта кубика-рубика. Создана данная головоломка была еще в конце прошлого столетия, но она не утратила своей актуальности и сегодня. Смысл этой развивающей игры состоит в том, чтобы за предельно короткое время собрать грани кубика по цветам.

Основная задача курсов спидкубинга – научить детей самостоятельно находить верные решения, стараясь выполнить задание быстрее остальных детей.

Чтобы быстро принимать решение, каждый ребенок должен обладать следующими способностями:

  1. Мыслить логически, то есть сопоставлять свои действия с последующими результатами.
  2. Иметь хорошую память. В этой ситуации приоритетное значение имеет зрительная память, которая позволяет запоминать расположение цветовых секторов на каждой стороне кубика.
  3. Умение планировать последовательность свих действий. Здесь речь идет о прогнозировании эффективности каждого сделанного шага на пути к достижению поставленной цели.
  4. Системное мышление научит ребенка анализировать собственные действия.
  5. Целеустремленность в сочетании с интересом к занятиям должна быть подкреплена дисциплиной и хорошей мотивацией.

Особенность обучения спидкубингом заключается в том, что удается развить потенциал каждого ребенка не теоретически, а практическим путем. Тренеры демонстрируют детям технику сборки головоломки, знакомят со схемой строения этой конструкции. Регулярные тренировки помогут быстро найти правильное решение этой сложной задачи.

Польза летнего обучения

Летние курсы спидкубинга, вопреки устоявшимся стереотипам, очень полезны для умственного развития детей. Они помогут подготовить дошкольника к напряженному ритму школьной жизни, научат общаться со сверстниками. Подобные занятия станут прочной базой будущих успехов в учебе, разовьют детскую память, воображение, желание добиваться успеха.

Читайте также: Победы вашего ребенка и право на ошибку