Школа ментальной арифметики в Молдове - Соробан™ - Соробан™

Школа ментальной арифметики в Молдове

Большое количество сайтов пестрят рекламными анонсами о наборах детей в школы ментальной математики. В Интернете можно встретить предложения специалистов по арифметическому счёту, которые прошли ускоренную подготовку онлайн и уже получили разрешение преподавать ментальную математику. Однако есть ли у них реальные знания?

Многие родители впадают в недоумение – как сделать правильный выбор для своего ребёнка? Какая методика будет для него наилучшей? Яркий буклет на подъезде с анонсом школы и предложением научить ребёнка — ещё не означает, что в данном центре развития малыша научат логическому мышлению и быстрому счёту.

Принципы выбора

Прежде чем давать рекламу о своих занятиях, каждая школа должна предоставить родителям потенциальных учеников фито и видео с реальных уроков. Важно обратить внимание, как преподаватель ведёт обучение, заинтересованы ли дети материалом. Особое внимание следует обратить на такие моменты:

  • есть или нет онлайн-тренажёр;
  • имеют ли ученики школы достижения;
  • что пишут в отзывах о данной школе.

Пробное посещение одного занятия даст полную картину, что представляет собой преподаватель, и как именно ведётся урок. Родителям следует знать, что доморощенный тренер с небольшим опытом практики никогда не сможет разработать задания по алгоритмам. Примеры учителя должны иметь определённую последовательность и одинаковую скорость решения. Именно это и является сутью ментальной арифметики, и именно эти особенности в процессе обучения чётко воспринимает детский мозг.

Индивидуальность методики

Немаловажное значение имеет разработка деятельности. В хорошей частной школе по-настоящему бурлит активная деятельность. Например, ученики школы устного счёта «Соробан» постоянно выполняют индивидуально подобранные домашние задания. Преподаватели новой методики смогут поведать каждому родителю ученика о новых разработках, а маленькие ученики с удовольствием поделятся своими математическими достижениями.

Методика устного счёта в школе «Соробан» направлена на получение каждым школьником конкретных результатов. Все примеры составляются автоматически, что обеспечивает индивидуальную разработку учебной программы для учащегося. Школьник получает индивидуальное задание, с которым он легко справляется без посторонней помощи.

Кроме маленьких школьников, воспользоваться уникальной программой обучения ментальной математики могут и люди старше 55 лет. Данная методика позволяет предотвратить развитие болезни Альцгеймера и старческого слабоумия, сохранить интеллект и функциональность обоих полушарий мозга. Решение логических задач с помощью метода ментальной арифметики в школе «Соробан» — это современный и высокопродуктивный процесс обучения учащихся самых разных возрастов. Такая школа многое даст своим ученикам, позволит быстро и легко решать любые логические задачи и математические примеры.