Развитие в раннем детстве - Соробан™ - Соробан™

Развитие в раннем детстве

Всех мам беспокоит тема развития в раннем детстве. На эту тему написано много публикаций и даже целых книг, предлагается масса новых методик развития, которые обещают быстрый результат. Проблема в том, что довольно сложно понять, какая именно методика подойдет именно для вашего ребенка? Ведь все дети разные, и то, что приносит удовольствие одному, может быть в тягость другому. Обучение должно нравиться малышу – только в таком случае он будет прикладывать усилия к освоению нового материала.

Основная задача каждого родителя — воспитать здорового и умного ребенка. Это побуждает многих отдавать детей в те или иные школы раннего развития. Предлагаем рассмотреть наиболее популярные из них.

Школы раннего развития для детей разных возрастов

1. Школа Соробан
Преимущество этой школы заключается в применяемой методике устного счета. Этот метод способствует развитию интеллектуальных и умственных способностей деток всех возрастов. Зародился этот метод в Японии. Несколько лет назад Юрий Новоселов успешно начал практиковаться его в Украине, основав специализированную школу.

Еще каких 10 лет назад никто не знал о методике, которая способна синхронизировать работу одновременно двух полушарий мозга. Сегодня же ментальная арифметика считается весьма популярной и востребованной.

Школьники учатся делать сразу несколько действий, тем самым, дети развивают в себе многозадачность. Устный счет, которому грамотно обучают в школе Соробан, применяется как своего рода тренажер для мозга. Что касается математических вычислений, то они выступают в качестве рычага для максимального развития интеллектуальных способностей. При этом все навыки и умения, что были получены в этой школе, успешно применяются в самых разных сферах жизни ребенка.

Цель метода устного счета – повысить у детей их концентрацию внимания, синхронизировать работу правого и левого полушарий, увеличить скорость реакции, улучшить зрительную память.

2. Школа М.Монтессори
В этой школе так же предусмотрен особый метод обучения. Так, девизом методики является полная свобода выбора. Обучение детей направлено в первую очередь на реализацию их индивидуальности, самообразование, самопознание. Педагоги школы создают такие рабочие условия, в которых дети максимально себя проявляют. При этом учащиеся сами выбирают, какой материал они будут изучать.

3. Школа Глена Домана
В этом учреждение акцент ставится на развитие зрительной памяти и интеллекта. Пример того, как проходят занятия: детям на протяжении 5-10 сек. показывают картинки с овощами, цветами и так далее. Дети должны просто запомнить карточки, тренируя память. Не все считают эту методику полезной, поскольку у детей не происходит осознанности того, что они увидели.

4. Школа Николая Зайцева «Кубики».
В этой школе активно практикуется скорочтение. Дети сосредоточены на том, чтобы запоминать звучания слогов, которые прописаны на кубиках, Затем они учатся складывать их в слова/предложения.

5. Школа Сесиль Лупан.
Методика обучения этой школы направлена на то, чтобы помочь детям развивать их личные интересы. Занятия проходят по большей части в игровом формате.

Выбирая место для обучения ребенка, стоит помнить, что наилучший выбор – это выбор вашего ребенка. Главное, чтобы ему было комфортно учиться, и были виды очевидные результаты от занятий.

Наша школа раннего развития ребенка находится по адресу:
Кишинев Ул.Штефан чел Маре 141/1, оф.3 ; Тирасполь Ул.25 Октября 126а