Развитие Интеллекта ребенка - Соробан™ - Соробан™

Развитие Интеллекта ребенка

Каждый родитель счастлив, видеть своего ребёнка успешным. По этой причине мамы и папы стараются обучать малыша нескольким наукам, чтобы он развивался и совершенствовал свои интеллектуальные способности.

В настоящее время умственным способностям детей придают особое значение. Многие учебные заведения тестируют их, проверяя у будущих учеников еще при поступлении их уровень IQ. Не нужно расстраиваться в случае, если тестирование показало результаты менее радужные, чем у сверстников. На самом деле, тестирование интеллекта у шестилетних детей, которые идут в школу, является некорректным методом их оценивания, потому что в этом возрасте интеллект лишь начинает развиваться. Но при этом нельзя не отметить, что этот возраст считается наиболее подходящим временем для занятий с детьми и развития у них умственных способностей. Для этой цели идеально подходит специализированная Школа ментальной арифметики.

Умственных способностей детей – от чего они зависят?

Большинство из нас считает, что уровень интеллектуального развития детей зависит от наследственности, то есть, от родителей. Тут не поспоришь, малыши на самом деле получают от родителей определенные особенности структуры мозга, которые, в свою очередь, оказывают непосредственное влияние на скорость развития. Однако мозг является самой гибкой, податливой системой, его вполне можно наполнить абсолютно любым содержанием.

Спорным для многих вопросом остается раннее обучение детей тем или иным наукам. Вообще, давно уже доказано учеными, что знания только заполняют память ребенка, и наоборот — постоянное и усердное развитие умственных способностей, то есть мыслительная работа — расширяет границы памяти. В результате у детей развивается способность максимально быстро усваивать материал. Поэтому в развитии тех или иных умственных способностей детей, кроме всех генетических факторов, немаловажную роль играет, в том числе, и выбор развивающих методик обучения, воспитание родителей, окружение, и, конечно, умственная деятельность и личные цели.

Соробан — развитие IQ ребёнка при помощи устного счёта

Сразу хотелось бы отметить, что дети, которые учатся в Школе ментальной арифметики, занимаются по особенной методике, которая сочетает в себе массу инструментов эффективного развития. Благодаря такому методу обучения интеллект развивается у каждого обучающегося в нашей школе. Он применим для маленьких деток 5-6 лет, а так же детей постарше 6-11 лет.


На практике доказано, что занятия по методике «Соробан» способны синхронизировать работу двух полушарий. Это оказывает непосредственное влияние на скорость мышления, а так же принятия решений. Таким образом, быстрый устный счёт показывает, насколько быстро и главное — слаженно функционирует каждое полушарие.

Развивают детей в специализированном учреждении «Соробан» при помощи эффективной ментальной арифметики как способности каждого обучающегося, так и человеческие качества, которые важны для малышей для дальнейшей самореализации. Это такие качества, как:

• мышление;
• умственное трудолюбие;
• нормы поведения в социуме, способность быстро адаптироваться в новом месте/среде, а так же правила взаимодействия с людьми;
• память;
• интерес к получению знаний;
• целеустремлённость/самодисциплина.

Несомненно, любящие ребенка родители могут многому его обучить. Только следует понимать, что знания, приобретённые в детстве, не смогут обеспечить малышу достаточный уровень развития его интеллекта. А ведь ребенок должен быть сообразительным, чтоб стать успешным в будущем. Добиваются высоких результатов только те, кто не позволяет мозгу «лениться», верит в себя и в свои колоссальные умственные способности.