Почему стоит записаться на Летний интенсив в Соробан? - Соробан™ - Соробан™

Почему стоит записаться на Летний интенсив в Соробан?

Дети с нетерпением ждут летних каникул, но когда наступает время долгожданного отдыха, оказывается, что заняться на самом деле нечем. Не потому, что нет хороших занятий летом, а потому, что ученики младшего школьного возраста ещё не умеют рационально управлять своим временем и самостоятельно придумывать себе занятия. Организацией отдыха и учёбы летом занимаются родители. Чем занять ребёнка летом? Самые популярные виды занятий: летний лагерь для детей, развивающие летние курсы для школьников, дополнительные уроки с репетитором.

Школа ментальной арифметики предлагает родителям выбрать новый эффективный способ обучения младших школьников – записать на летний интенсив в Соробан®. Это единственный метод развития и подготовки к школе, который не мешает детскому отдыху, а наоборот, вносит в жизнь ребёнка яркие позитивные нотки.

Методика устного счёта Соробан® – курсы для детей на лето

Важным критерием выбора развивающих курсов для детей является эффективность обучения. В летней учёбе кроме уровня эффективности имеет значение и форма преподавания. Родители должны учитывать, что каникулы предназначены для отдыха ребёнка, а значит, категорически запрещено:

-принуждать школьника к занятиям;

-выбирать курсы с традиционной (школьной) формой преподавания;

-загружать уроками на уровне школьных нагрузок.

Школа устного счёта Соробан® в России существует уже несколько лет. За это время в эффективности новой ментальной арифметики смогли убедиться сотни школьников и их родителей. Это обучение, в котором учитываются не только интеллектуальные, но также психологические особенности развития детей, их личностное формирование под влиянием внешних (социальных) факторов. Обучение быстрому счёту в уме – особенный способ развития интеллекта, ведь в нём используются упражнения, которые стимулируют работу обоих полушарий. То есть ментальная арифметика помогает детям развиваться гармонично, раскрывая в себе математические, гуманитарные способности, различные таланты, творческие задатки.

Теперь в школе устного счёта есть и летние курсы ментальной арифметики. Летний интенсив в Соробан® имеет не одно предназначение:

  • умственная подготовка к школе летом за максимально короткий срок без ущерба для отдыха;
  • развитие способностей и навыков, полезных в учёбе;
  • быстрая социализация (особенно актуально для школьников с замкнутым характером, имеющих трудности в общении со сверстниками и взрослыми).

Летний интенсив в Соробан®: польза от подготовки к школе летом

Занятия по программе ментальной арифметики – это самая интересная и непринуждённая форма учёбы летом для любого школьника. Экспресс курс охватывает программу первых двух месяцев обучения из полных курсов скоростного счёта. Такие темпы достигаются за счёт повышения обычных нагрузок. На летних каникулах школьники имеют много свободного времени, поэтому ежедневные тренировки по 45 минут и посещение детского летнего лагеря в школе Соробан® дважды в неделю – это совсем не трудно.

Сам быстрый счёт в уме пробуждает в детях здоровый познавательный азарт – желание научиться тому, чего никто в окружении не умеет делать. Даже взрослые не в состоянии соревноваться с ребёнком в скоростном счёте.

Интенсивные занятия хорошо «прокачивают» мозг. Тренируется память и внимание, развивается логическое мышление, воображение. Но и это ещё не конечный результат. Приобретённые способности помогают сохранять те знания, которыми ребёнок уже владеет, быстро усваивать новую информацию. Развитие логики и быстрой техники счёта влияет на способность и скорость принятия решений.

Да и в целом летний интенсив в Соробан® – это незаурядное событие для ребёнка. Школьник с удовольствием будет рассказывать о нём своим одноклассникам, демонстрируя при этом уникальную способность быстрого счёта в уме, сопровождаемого выразительным чтением стихов.
Смотрите видео про Ментальную арифметику в Соробан