Победы вашего ребенка и право на ошибку - Соробан™ - Соробан™

Победы вашего ребенка и право на ошибку

Ваш ребенок ошибается? Или вы не даете ему совершить ошибку?

В недавнем прошлом исследователи из Америки проводили занимательный эксперимент, суть которого состояла в следующем: они вели работы с четырьмя группами людей. В начале людям из группы А были предложены задачи, решить которые им было не под силу. Участникам группы В давали задачи, с которыми они полностью справлялись. Группа С решала одну из двух предложенных задач. Контрольной являлась группа D.

На следующем этапе участникам каждой группы предлагались задачи, с решением которых не справился ни один человек. Это было сделано для выработки у участников «выученной беспомощности». Под данным понятием подразумевается состояние, во время которого человек оставляет попытки решать задачи, чтобы улучшить собственную жизнь, не желает преодолевать сложности. Даже, если ему нехорошо, он не делает попыток что-либо менять. В подобном состоянии человек предрасположен к депрессиям, не уверен в собственных силах, его сопровождают расстройство и подавленность.

Открытие такого феномена произошло в 1967 году, и было совершено специалистом в области психологии М. Селигманом.

В завершении заданий участники эксперимента должны были решить задачи, которые им точно были под силу. И вот результат: с завершающими заданиями справились лишь участники из группы С. Именно ими вначале был получен опыт выполнения задач, когда успехи и неудачи сменяли друг друга. Эта и оказало им помощь в противостоянии на следующем этапе состоянию «выученной беспомощности».

Исследователи сделали следующий вывод: оказалось, что ни абсолютный успех, ни полная неудача не позволяют впоследствии справляться с заданиями.

Данный эксперимент дает объяснение тому факту, что учащиеся, которые хорошо учились в школе, все время добивались всего просто и без труда, начинают сдаваться перед первыми сложностями в ВУЗе. Умение справляться со сложностями зависит от опыта, который ребенок смог получить в детстве.

Обучение детей в школе Соробан

Дети, посещающие школу Соробан, учатся успеху, добиваться побед.

Все победы в школе – завоеванные, а успехи – заслуженные. Все браслеты и звезды, который получит ребенок, говорят о его борьбе и победе.

Такие слова доказывают и интеллектуальные задания, которые даются на дом. Они построены так, чтобы все дети, выполняя дома упражнения, получали собственную генерацию примеров. Получали такой уровень задач, с которыми могут справиться, и шанс перешагнуть ступень и выйти на новый уровень. Разумный машинный интеллект приспосабливается под каждого ученика индивидуально. Подбор примеров осуществляется таким образом, чтобы ребенок смог продемонстрировать собственные умения. Если сможет решить задачу – пройдет дальше, не выйдет – вернется на прошлый уровень, с которым справляется.

Невозможно всегда выигрывать, как и постоянно быть проигравшим. Нужно получить опыт, выигрывать и проигрывать. Ученики школы устного счета учатся и тому, и другому.

После сдачи зачетов, детям выдаются браслеты, которые они заслужили, отмечающие пройденный ребенком уровень. Благодаря занятиям в Соробан, происходит закрепление важной истины: сделал сам – получай заслуженное, не вышло – учись, пробуй, старайся и ты все сможешь.

Тренер каждый день наблюдает за решением задач учеником, и всегда имеет возможность своевременно вмешаться и при необходимости подтянуть и дать консультацию, если произошла неудача. Ему всегда известно, когда следует похвалить за желанную и завоеванную победу.

Все родители желают, чтобы их дети не столкнулись с горьким разочарованием и проигрышем. Однако именно грамотное чередование выигрышей и неудач закаливает характер, ребенок оказывается подготовленным к выполнению любых задач в жизни. А для всех любящих мам и пап именно это является одной из основных целей.

Читайте также: Нужно ли ребенку учиться летом