Нужно ли ребенку учиться летом - Соробан™ - Соробан™

Нужно ли ребенку учиться летом

Всегда актуальным остается для родителей вопрос о развитии своих чад летом. Любая мама стремится дать своему ребенку достойное образование. Летом достаточно много вариантов обучающего отдыха – ребенка можно отправить в лагерь, водить на дополнительные курсы, отдать учиться к репетитору. Но стоит ли длительные каникулы использовать для учёбы?

Летний интенсив в школе Соробан

Родители школьников чаще всего позволяют им избегать учебных занятий в летний период. Решение каких-либо математических или логических сводится к минимуму, и даже темы, данные учителем на лето, игнорируются. Подобное отношение к учебе может иметь негативные последствия. Школьник забывает пройденную программу, не помнит всего материала и осенью с трудом адаптируется к урокам.

Необходимо поддерживать мозг ребенка в постоянном развитии. Для этого предназначены летние развивающие курсы. Они наполняют детский отдых особым смыслом и пользой, повышают интеллектуальный уровень, укрепляют творческие и математические способности.

Летние занятия в школе Соробан рассчитаны всего на месяц. Такие быстрые курсы обладают большей интенсивностью, чем обычная программа. Курсы по ментальной математике включают:

  • занятия в коллективе дважды в неделю;
  • выполнение заданий дома ежедневно.

Учеба в летний период совершенно не обременяет школьника. На его выполнение уходит не 40 минут, как в осенне-зимний период, а всего лишь 20. Система обучения в школе Соробан позволяет за один месяц пройти двухмесячный курс.

Методика устного счета

Результатом летнего обучения ребенка станет быстрый умственный счет. Школьник научится совмещать счет с выполнением других логических задач. Эскпресс курсы:

  • развивают память;
  • улучшают логическое мышление;
  • развивают образное мышление;
  • тренируют оба полушарию;
  • развивают интеллект.

Летнее обучение помогает школьнику лучше осваивать логические задачи и любые школьные дисциплины. При этом подготовка к школе не ограничивается только интеллектуальным развитием. В обучении учитываются настрой ребенка, его мотивация и готовность к занятиям.

Родителям следует помнить, что отсутствие занятий в летний период приводит к плохой адаптации школьника осенью. Ребенок с трудом воспринимает учебную нагрузку и не может справиться с поставленными задачами.

Почему учеба летом полезна

На курсах Соробан существует специальная развернутая программа. Неизменными остаются инструменты обучения, методика преподавания и общая философия. На уроках школьник чувствует себя раскованно, он с увлечением принимает участие в играх и выполняет задания с большим старанием. Увлекательная игра на уроке позволяет детям свободно общаться и развивать свои способности.

Основные положительные моменты летнего обучения:

  • интенсивная подготовка к школе;
  • условия, которые не позволяют ребенку лениться;
  • всестороннее развитие;
  • повышение интеллекта;
  • содержательный и полезный детский отдых.

В школе Соробан созданы все условия для развития каждого ребенка. В процессе обучения дети проявляют собственные инициативные решения, развивают своё внимание, практикуются в необходимых дисциплинах. Курсы помогают интенсивно развивать ребенка на летнем отдыхе и успешно справляться с поставленными интеллектуальными заданиями.

Каникулы необходимо использовать с пользой для ребенка. Даже маленьким ученикам необходимо давать летом умеренную учебную нагрузку и тренировать интеллект. Курсы Соробан – оптимальный вариант для летнего развития ребенка.