Можно ли обучаться ментальной арифметике онлайн? - Соробан™ - Соробан™

Можно ли обучаться ментальной арифметике онлайн?

Очень часто основателя уникальной школы Соробан Юрия Новоселова родители спрашивают, можно ли обучить ребенка онлайн. Потенциальные партнёры также задаются вопросом: есть ли возможность обучения тренера без прохождения спецподготовки в школе? На подобные вопросы Юрий Новоселов категорически отвечает: «Нет». Между тем, в Сети встречается много заманчивых предложений об онлайн обучении. Однако для того, чтобы стать хорошим специалистом школы Соробан, недостаточно только одних онлайн тестов.

Что представляет собой программа дистанционного обучения

Безусловно, вся учёба онлайн проходит в комфортной и привычной атмосфере для любого ученика. Домашнее обучение расслабляет, ученик чувствует себя неуязвимым. Онлайн учитель очень оперативно научит устному скоростному счету, даже не дождавшись полной укомплектованности группы.

Дистанционное обучение выгодно:

  • экономией транспортных расходов;
  • отсутствием личного посещения тренингового центра школы, который может находиться за сотни километров;
  • личным выбором времени урока.

Что можно выиграть от онлайн обучения

Онлайн школа всегда получает большое количество абитуриентов. Никакой ученик из отдалённой деревни не поедет учиться в крупный мегаполис, когда под рукой есть удобный интернет, предлагающий учёбу дома. Тренер готов обеспечить ученику спокойный учебный час. Ученику не придется никуда ехать и арендовать жильё. В чем же минусы дистанционной учебы?

Недостатки онлайн обучения

Чтобы разобраться в подобном вопросе, необходимо понимать принципы обучения тренеров по ментальной арифметике в Соробан. Одну часть (около 25%) учебного процесса занимает сплошная теория. Проводятся регулярные практические уроки в группах. На онлайн ресурсе можно наблюдать за действиями опытных коллег. Далее сам ученик проводит собственное занятие. При этом сдающий экзамен должен ответить на тест-вопросы из зала. Обучение проходит в виде живого диалога. Рекомендации будущему тренеру дают ведущие педагоги, опытные квалифицированные психологи и тренеры.

Как показывает реальность, дистанционный учебный процесс не обеспечивает абитуриентам качественную подготовку. Ни тренер, ни ученик не получат должных знаний и практического опыта. Должен осуществляться только тщательный реальный отбор тренеров в школу Соробан. Иначе горе-тренер не даст нужного уровня знаний и создаст негативную репутацию о школе Соробан.

К примеру, на последних обучающих курсах два абитуриента покинули школу, не дождавшись получения сертификатов. Однако они заранее получили одобрение собственных презентационных уроков. Подобный уровень тренера недостаточен для проведения занятий с учениками. При подсчете подобных абитуриентов по всей сети, выявили 24 непригодных кандидата в тренеры. Однозначно, нет никакого смысла оставлять подобных абитуриентов на курсах.

При менее тщательном отборе школа бы выпускала гораздо большее количество тренеров. Однако в будущем всех ждали бы разочарование и плохо обученные данными тренерами ученики. Слёзы и упреки совершенно ни к чему руководству школы Соробан. Курсы обязаны быть интересными и увлекательными, а обучение детей должно проходить в грамотно подобранной обстановке. На настоящих занятиях детям никогда не бывает скучно.

Команда школы Соробан всегда заинтересована в поддержании своей репутации. Она отвечает за качество работы и обучения. Истинным тренером по арифметике стать сложно, но возможно.
Читайте так же: Элементы искусственного интеллекта в методике Соробан