Ментальная арифметика Соробан в новом исполнении - Соробан™ - Соробан™

Ментальная арифметика Соробан в новом исполнении

В Молдову ментальная арифметика пришла с Востока. Она удивительно соединила в себе современные методы обучения и старейшие надежные способы подсчета при помощи Абакуса.

Краткая история ментальной арифметики

Раньше в восточных странах древние греки, китайцы, а потом и японцы, чтобы произвести математические подсчеты, пользовались специальным приспособлением, которое носило название «абак» или «абакус», по-японски оно же называлось «соробан».

Мудрые люди в Японии еще в ХХ веке узнали о том, насколько полезен такой метод подсчета. И в мире произошло открытие методики классической ментальной арифметики или устного счета.

В такой методике наблюдается собственная четкая структура: в первую очередь изучается теория, затем можно переходить к практической части. Подобный подход помогает достичь успешности у 25% детей, которые обладают уникальными способностями.

В Молдове методика стала известна в 2017 году, новая и усовершенствованная. Так как традиционная ментальная арифметика требовала существенных изменений.

Возможно ли изменение результата и доведения метода до совершенного уровня познания? Можно ли приспособить методику под требования современного ребенка, который желает достичь как можно больше знаний и умений? Да! И это стало возможно, благодаря стараниям Юрия Новоселова, который основал Школу новой ментальной арифметики.

Какие изменения произошли?

Основатель Школы собрал лучших методистов, специалистов по детской психологии и программистов. Взяв за основу традиционную методику подсчета, он внес кардинальные изменения в подход, внедрил современные IT-разработки, сделал программу обучения более совершенной. Результатом стал успех у 100% учеников. Таким образом, произошло возникновение новой ментальной арифметики Соробан.

Усовершенствованная методика подтвердила, что обучение способно совмещать в себе интерес, веселье и пользу.

Что изменилось

Какие же изменения были внесены в первоначальный вариант ментальной арифметики, из-за которых она стала более успешной:

  1. С первого же занятия ученики занимаются изучением теории и практики.
  2. Чтобы лучше закрепить полученные знания, разработана специальная программа «Игры деда Соробан», занятия по которой проводятся каждый день по 15-20 минут, благодаря чему дети добиваются результатов, которые удивляют и поражают взрослых.
  3. В методике используется особая мотивация к обучению. Учителя пользуются специальными разработками методистов и психологов, чтобы дети лучше усваивали материал и добивались успехов.
  4. Используется собственная система поощрений. Звездочки, кубки, симпатичные канцелярские принадлежности – все это дается детям при хорошей работе дома и на занятиях.

Все это обеспечивает закрепление связи между занятиями и получением результата. Ученики понимают, что при стараниях добьются всего.

Классический вариант также был изменен тем, что было разработано интеллектуальное задание на дом, что обеспечивает индивидуальный подход к ребенку. Такое задание в измененной методике дается каждому ученику в индивидуальном порядке, при этом учитывается уровень его достижений.

Умная программа станет предлагать задачи, способствующие закреплению не только пройденному на занятии материалу, но и изученного раньше.

На уроках не бывает неверных ответов. Существует лишь ученик и Дедушка Соробан, дающий разные виды задач. Если раннее контроль и проверка домашнего задания были задачей тренера, то сейчас всем этим занимается умная программа. Тренер только просматривает статистику и смотрит, на каком уровне находится ученик, в чем ошибся, какой материал хорошо выучил, а над чем еще надо работать.

Чем полезна методика

Ментальная арифметика продемонстрировала, что полезна в развитии детей. Родители и учащиеся, которые придут в школу Соробан, смогут увидеть следующие результаты:

  • улучшение успеваемости в обыкновенной школе;
  • развитие самостоятельного, особого мышления;
  • усовершенствование таких особенностей, как наблюдательность, внимание, память;
  • повышение результативности деятельности вне стен школы – как творческой, так и умственной;
  • получение опыта работы с информацией;
  • активное развитие образного мышления,
  • получение опыта работы в многозадачном режиме без утраты при этом внимания и сосредоточенности;
  • умение делать сразу много заданий одновременно;
  • закрепление особенности оперативного переключение с одного задания на следующее;
  • развитие качеств лидера, а также уверенности ребенка в своих силах.

Все перечисленные особенности и умения, которые ученик приобретет в школе Соробан, не только будут полезны ему в будущем, но и уже в настоящее время и на протяжении целой жизни будут помогать ему развиваться, как успешной, творческой, разумной, умственно сильной личности.

Если вы выбираете, куда отдать своего ребенка – на обыкновенные занятия ментальной арифметики или в школу Соробан, сравните информацию о методике обучения, программе и принципе тренировок,  пользе занятий, и примите правильное решение.