Летний интенсив в Соробан 2018 - Соробан™ - Соробан™

Летний интенсив в Соробан 2018

Лето – идеальная пора, которую с нетерпением и упоением ждут все без исключения, как дети, так и взрослые. При слове «Лето» непременно возникают ассоциации, связанные с беззаботным отдыхом, позволяющим отвлечься от повседневных забот. Больше других это радостное предчувствие охватывает школьников. Можно с утра до вечера проводить время со своими друзьями, не чувствуя постоянной опеки со стороны взрослых. Да и строгий учитель не сделает замечание во время летних каникул.

В то время, когда ученик избавлен летом от необходимости каждодневного приготовления школьного домашнего задания, его родители интенсивно ищут для ребенка какое-либо занятие.

Стоит ли учиться летом?

Самым лучшим отдыхом является время, проведенное в оздоровительном лагере. Ребенок постоянно находится в условиях свежего воздуха, реализуя все свои возможности через подвижные игры, интенсивное общение с друзьями и сверстниками. Но они при этом не предоставлены сами себе. За ними неусыпно следят взрослые.

Правильно организовать досуг ребенка является лишь одной стороной медали. Не менее важным является вопрос о том, стоит ли летом нагружать детей учебными заданиями.

Между тем, ответ лежит на поверхности. Если детей совсем не нагружать, то их энергичный ум просто начнет лениться. Если периодически не использовать те знания, что накоплены в течение учебного года, мозг воспримет их как ненужные, и сотрет из памяти. Не только учителей, но и самого школьника постигнет глубокое разочарование в то время, когда начнется проверка пройденного материала в начале нового учебного года.

Но это вовсе не говорит о том, что ребенок летом, не отрываясь, должен заниматься и сидеть за учебниками. Однако, поддерживать свой мозг в определенном тонусе явно не помешает. Образовательный процесс в летний период должен отличаться эффективностью, но не быть обременительным для ребенка. Летом большей частью необходимо отдыхать, набираясь сил перед новым учебным годом, а не сидеть за учебниками.

Месячная учебная программа в Соробан-Молдова

Данная методика в Соробане предполагает устный счет, и лучше всего подойдет ребятам, находящимся в младшем школьном возрасте. Это обусловлено тремя причинами:

• Курс программы проходят за месяц с частотой занятий дважды в неделю. При этом также ребенок получит достаточно позитивных впечатлений.
• Применение методики «Устный счет» позволяет ребенку понять, что и от учебы можно получать удовольствие.
• Данная методика предполагает равномерную тренировку обоих полушарий головного мозга.

Чего этим можно достичь?

Методика «Устный счет» способствует развитию следующих качеств:

• развивается логика в совокупности с рациональным мышлением;
• получают развитие творческие способности;
• развиваются основы математического и интуитивного мышления.

Основной целью, которую преследует ментальная школа арифметики Соробан, является побуждение у участников желания к занятиям интеллектуальным трудом и самосовершенствования.