Жаждешь достичь вершин в будущем – научись считать! - Соробан™ - Соробан™

Жаждешь достичь вершин в будущем – научись считать!

Необычная, но очень эффективная формула обучения была выведена в азиатских странах – соробан. Со временем необходимость быстро и правильно считать становится только актуальнее, даже компьютеры (всем известно, насколько это умные машины) не смогли вытеснить необычный метод, пришедший с Востока.

Японцы утверждают, что подобный методы обеспечивает высочайшую мозговую активность, повышается как интеллектуальный, так и творческий потенциал, а эти навыки очень ценятся в наше время.

Как возник ментальный счет?

Примерно 25 лет тому назад в Японии был создан метод обучения устному счету, основным моментом в котором является развитие мозговой деятельности счетом на абакусе (соробан), а также обучение математическому счету на элементарном уровне. Результат приятно удивляет по сей день.

Стоит отметить, что результаты, полученные при исследованиях, также специалистов озадачили. Это связано с тем, что примерно 25% учеников, которые научились устному счету, после проведения практических занятий, а также изучения теории смогли показать хорошие результаты.

Только те ученики, которые в течение длительного времени занимались ментальным счетом, смогли похвастаться знаниями. Тем не менее, оказалось, что этого вполне достаточно, поскольку именно те ученики, которые смогли показать высокий уровень знаний, давали надежду на быстрое развитие интеллектуального будущего страны.

В течение долгого времени приходилось объяснять жителям постсоветских стран о том, что будущую элиту формируют вовсе не малыши, рожденные в семьях успешных дельцов, а именно те дети, у которых имеется хороший запас знаний, те, кто умеет принять и в краткие сроки обработать большое количество поступившей информации.

Как только талантливые, развиты интеллектуально личности стали востребованы в страны, появился интерес к ментальной арифметике – ведь именно она и развивает мозг. Показатели исследований не изменились, таких результатов можно добиться лишь среди 25% учеников. Остальным 75% детям не давали гарантию на то, что после овладения навыков быстрого счета их мозг начнет работать на максимуме.

Тогда украинский физик по имени Новоселов Юрий решил внести некоторые изменения в методику, усовершенствовать ее. Уже в 2013 учеников была готова принять первая школа, в которой можно обучиться ментальному счету. Именно этому ученому удалось добиться впечатляющих результатов – порядка 99% детей смогли показать высочайшие результаты.

Благодаря новому ментальному счету удалось свершить невероятный прорыв в понимании достижения успеха – буквально после первого занятия ребенок уже мог без проблем подсчитывать в уме. Теперь кажутся ненужными и неинтересными теоретические математические законы.

Как разработана методика?

Новый ментальный счет устроен таким образом, что практика совместно с теоретическими знаниями уже с первого занятия начинают работать в тандеме. Уже имеющиеся навыки развивают, закрепляют, доводят до совершенства путем выполнения учениками особого алгоритма.

Было создано приложение для гаджетов под названием «Игры деда Соробана», благодаря этой игре ребенка плавно подводят от решения простых задач к сложным. Все это достигается за счет увеличения количества образов, мозг малыша начинает активно работать. Все задания для детей подбираются в индивидуальном порядке.

За счет такой системы можно не только закрепить уже имеющиеся знания, они помогают закрыть пробелы в знания. Всегда рядом с детьми рядом находится тренер – его задача увидеть и откорректировать ошибки, похвалить за достижения. Без зазрения совести можно сказать, что мотивация в школах очень высокая, что прибавляет деткам энтузиазма получать новые знания и далее.

Стоит отметить, что алгоритма стопроцентного успеха в обычной ментальной арифметике не существует. Малыш тут же сталкивается со множеством трудностей, ему тяжело усвоить огромный поток информации – все рассчитано только на действительно одаренных детишек. Именно поэтому лишь 25% учеников в таких школах могут добиться успеха.

Новая ментальная арифметика в корне отличается: специалист ведет за собой каждого учащегося, причем за старания успех гарантирован. Важным фактором является то, что занятия всегда проходят весело и интересно.

Метод совершенствуется постоянно для того, чтобы детям обучение действительно приносило не только пользу, но и радость. Также были разработаны специальные развивающие игры для детишек, у которых появляются проблемы с восприятием образного счета.

Какие цели преследует обучение?

  1. Ментальная арифметика рассчитана на то, чтобы ребенок мог развивать головной мозг и научился быстро считать.
  2. Новая ментальная арифметика предназначена для того, чтобы малыш мог развиваться, используя устный счет с применением счетов соробан.

Второй вариант может похвастаться процессом обучения – поскольку в это время у детей развивается образность мышления, логика, ребенок учится концентрировать внимание, запоминать и обрабатывать поступающую информацию.

Занятия проводят исключительно в школе, дают домашние задания, их выполнить можно примерно за 20 минуть, но делать их нужно обязательно. Сроки обучения строго регламентированы:

  • 5-6 лет: два урока по полчаса;
  • 7-11 лет: 2 урока по 45 минут.

Что касается простой ментальной арифметики, то там сроки гораздо дольше. Классическая методика эффективна лишь для деток от 5 до 11 лет, новая на детях от 5 лет и до бесконечности.

Родителям предлагают БЕЗВОЗМЕЗДНО пробные 30 дней – у них появляется возможность понять, насколько эффективной является методика. Все занятия проводятся весело, легко, непринужденно.

За новой ментальной арифметикой – большое будущее, ваши дети будут успешными и смогут добиться невероятных высот в жизни!

Запись в группы в Кишинёве или Тирасполе.