Для чего необходима ментальная арифметика - Соробан™ - Соробан™

Для чего необходима ментальная арифметика

На занятиях ребятишки учатся рациональной работе с числами. Причем все операции малыши выполняют безиспользования калькулятора и других приспособлений для быстрого счета. За непродолжительное время применения данной программы на практике, педагогам удалось добиться потрясающих результатов.

Предназначение современной обучающей программы

Конечно, родителей радуют успехи детей и то, как они быстро под руководством опытного педагога осваивают счет. Но эти достижения представляют только видимую часть всех задач программы. Основное предназначение Ментальной Арифметики – заставить работать оба полушария мозга, то есть развить у ребенка аналитические способности.

Известно, что каждый мозговой отдел выполняет свою отдельную функцию: правое полушарие отвечает за творческий потенциал человека, а левое – контролирует логическое мышление. Когда с одинаковой активностью начинают работать оба полушария, создается огромный потенциал для гармоничного развития ребенка. Благодаря таким занятиям детский мозг совершенствуется, укрепляется память, ребенок учится самостоятельно анализировать информацию и делать выводы.

Зачем нужен устный счет

Зная, на чем базируется программа Ментальной Арифметики, нетрудно определить, какие задачи она помогает решать педагогам:

1. Это моральная и интеллектуальная подготовка 5-6 летних малышей к школе. Дети получают навыки работы с большими объемами информации. Также они учатся общаться и строить отношения в коллективе.
2. Дети постарше, а это в основном учащиеся начальной школы, благодаря данной методике обучения могут повысить уровень своих возможностей. Опыт работы показал, что такой способ обучения помогает школьникам справляться с нагрузками и развивать качества лидера.

Можно с уверенностью сказать, что школа Ментальной Арифметики оказывает родителям значительную помощь в воспитании образованного, интеллектуального развитого и успешного человека.

Принципы обучения

Все известные гениальные личности поражали сочетанием творческой мысли и рационального подхода. Благодаря этой способности, были сделаны все великие открытия. Стимулируя слаженную работу обоих полушарий, программа обучения устному счету тоже может подарить человечеству новых гениев.

Основные принципы, на которых базируется вся система обучения:

• всесторонне интеллектуальное воспитание детей;
• максимальное использование потенциала ребенка;
• индивидуальный подход к каждому обучающемуся;
• мотивация на обучение, а также поощрение каждого успешного шага ребенка.

Все эти факторы в совокупности позволяют педагогам воспитать в детях высокие духовные качества и развить их умственные способности. Подготовка на основе программы Ментальной Арифметике поможет каждому ребенку получить достойное образование и реализовать в будущем свои самые смелые замыслы.