Детский центр развития в Кишиневе - Школа Соробан - Соробан™ - Соробан™

Детский центр развития в Кишиневе — Школа Соробан

Уникальная методика устного счёта подойдёт любому ребёнку и сумеет повысить его умственные способности. Человеческий мозг имеет способность реорганизовываться и самосовершенствоваться. Развитие мозга задействует оба полушария, однако человек использует лишь незначительную часть головного мозга. Огромный потенциал развития даёт взаимодействие обоих полушарий, когда функционирует и левое, и правое. Левое полушарие ответственно за технический анализ, а правое – принимает участие в развитии творческих и художественных способностей.

Не секрет, что современное образование направлено на развитие левого полушария. Принципы обучения школьной арифметики кардинально отличаются от методики ментальной математики, которую преподают специалисты школы «Соробан» в Кишиневе.

О методике нашего центра развития

Методика была разработана в 2013 году и с тех пор стала важной для многих маленьких математиков. Дети изучают теорию и практикуются на тренажерах. Особенности уникальной программы, которая большими темпами «шагает» по миру, заключаются в комплексном развитии обоих полушарий головного мозга. Лучшие методисты и разработчики уникального умственного тренажёра дали новое направление в тренировках по программе «Соробан». На сегодняшний день уникальная программа в процессе обучения ребенка успешно:

  • повышает концентрацию внимания;
  • улучшает память;
  • развивает имеющийся умственный потенциал;
  • обогащает воображение;
  • поднимает самооценку;
  • даёт уверенность в своих силах и способностях.

Дети очень легко могут понять число и визуализируют объект. Программа обучения в школе «Соробан» основывается на визуализации косточек на японских счётах. Дети конкретно видят число и соответствующие математические действия. Школьники отлично понимают взаимосвязь чисел, разбираются в десятках и составе числа. И всё это, благодаря умению работать на счётах и правильно располагать их косточки. В обычной математике подобных действий нет. То есть, нет возможности визуализировать объект во время работы над примером.


Программа школы «Соробан» приносит ребёнку пользу не только в арифметических аспектах. Она постоянно развивает память и ассоциации, задействует различные умственные процессы в головном мозге. Многие полученные по уникальной программе навыки пригодятся человеку в дальнейшей жизни и в отношениях.

Как показывают тренировки, упражнения на тренажёре отлично закрепляют полученный навык, усиливают слуховое и зрительное восприятия. Специальная методика имеет комфортный темп интерактивных и анимированных программ, увлекательные тетради. В результате каждая тренировка проходит максимально интересно и удобно. Школьники прекрасно выполняют все задания, у них задействованы оба полушария, поэтому их умственные способности повышаются в процессе обучения в несколько раз.

Как проходят занятия

Математику по уникальной методике в школе «Соробан» преподают только специалисты, обладающие сертификатами и прошедшие необходимое обучение. Учителя помогают детям вычислять быстро и предельно точно. Ребенок ежедневно занимается на абакусе и, освоив таким образом счет, понимает понятие цифры и числа. Занятия приводят к высокой быстроте математических вычислений.

Каждое занятие для школьника – это:

  • увлекательное путешествие в мир чисел и цифр. Пример для маленького человека не выглядит скучным, классическая математика становится более понятной и быстрее осваивается;
  • быстрый счёт на абакусе;
  • выполнение занятия на определённом уникальном тренажёре;
  • развитие мелкой моторики;
  • повышение умственных способностей.

Ребенок в школе «Соробан» занимается усердно и прилежно. Тренировки по уникальной системе позволяют школьнику ощущать себя полностью раскрепощённым. Занятия повышают интеллект школьника в несколько раз, и ещё ни один ребенок не испытывал дискомфорта на уроке.

Ребенок испытывает постоянный интерес благодаря грамотно разработанным тренажёрам. Успех школы — это успех ее учеников. Феноменальная школа «Соробан» — это возможность доступно развивать своего ребенка в интересной обстановке. Польза ментальной арифметики для ребенка очевидна – при вычислениях задействуются оба полушария, происходит активная мыслительная работа. Регулярное повторение нагрузок помогает быстро закрепить навыки и результаты обучения.