Дети цифровой эпохи - Соробан™ - Соробан™

Дети цифровой эпохи

Современные люди живут в цифровом мире, который, несмотря на то, что может быть не всегда понятен для старшего поколения, постоянно развивается. И следует отметить, что человек благодаря этому получает множество удобств.

К примеру, раньше одним из актуальнейших вопросов был – как получить информацию. Сейчас же, напротив, информации можно найти большое количество, только работа с ней – сбор, систематизация, использование — под силу не каждому.

В чем заключается опасность цифровой среды

Люди не умеют, а некоторые не желают думать. Но наряду с этим необходимо, чтобы человеческий мозг всегда работал. Для этого требуется чтение, письмо, анализ, рассуждения. Не нужно переживать за то, что мозг получит лишнюю нагрузку. Он обладает огромными возможностями, поэтому даже? когда умственная деятельность очень напряженная, внутренние ресурсы интеллекта не расходуются полностью.

В современном мире человеку необязательно помнить большее количество информации. Это опасно тем, что мозг не работает в полную силу, вследствие чего происходит ухудшение памяти. Получается замкнутый круг: для запоминания информации надо, чтобы была хорошая память, а чтобы обладать хорошей памятью, необходимо все время вести работу с информацией. Однако большинство людей рассчитывают, что всемогущий Гугл окажет помощь во всех ситуациях.

Подобное отношение наносит вред человеку как личности. Тренировку мозга нужно проводить все время. Каким образом? Интенсивной интеллектуальной деятельностью.

Ментальная арифметика для поддержания мозга в тонусе

Школа «Соробан» помогает современным детям развивать мозг, а родителям — систематизировать данную деятельность, используя онлайн-тренажер, который составляет огромное количество различных примеров, позволяющих тренировать навыки устного счета и, соответственно, анализировать ситуации, работать с информацией, выбирать решения.

Кроме того, что перед тренером школы стоит задача научить детей устного счету, он должен объяснить, что для того, чтобы мозг развивался, ему необходимо постоянно работать. Обучение будет успешным только в том случае, если ребенок, тренер и родители будут тесно взаимодействовать. В школе «Соробан» не учат счету, а помогают развивать мозг. Именно поэтому здесь не традиционные задания на дом, а тренировки.

Спортсмены знают, что, если тренироваться не долго, и не регулярно, успеха добиться нельзя. Тренировки должны быть регулярные и продолжительные, до ощущения усталости. Установленное в школе «Соробан» время, оптимальное для тренировки дома, составляет 20-40 минут. Это зависит от возраста ученика и от того, насколько он подготовлен. Сокращение времени тренировки равносильно ее полной отмене.