Зачем нужна ментальная арифметика нашим детям? - Соробан™ - Соробан™

Зачем нужна ментальная арифметика нашим детям?

Затем, что современному человеку незачем запоминать колоссальные объемы информации. За него это сделают машины: интернет оперативно ответит на все вопросы, компьютер сохранит важную информацию в памяти, произведет точные расчеты. Единственное, что не может делать машина — думать. Ментальная арифметика нужна детям для развития способности размышлять, выдумывать, изобретать.

А какие цели в развитии детей ставите вы? Хотите, чтоб школьник был внимательным, без труда запоминал все, что сам прочитает, и все то, что говорит учитель? Хотите, чтобы он стал лучше учиться, справляться с трудными заданиями, где нужно хорошенько подумать? Реализовать эти задачи помогут уроки улучшенной ментальной арифметики, которые:

• тренируют мозг (причем активно работают оба полушария);
• развивают память, концентрацию, так как для выполнения ментального счета нужно и зрительное, и слуховое внимание, и фотографическая память;
• развивают мышление (логическое, образное, системное, аналитическое, пространственное, критическое);
• тренируют мелкую моторику, а она, как известно, связана и с центрами развития речи.

Вы хотите, чтобы школьник учился с интересом, был трудолюбивым, настойчивым и всегда добивался цели? Ментальная арифметика помогает поверить в себя, показывает, что достижение цели стоит всех затраченных на нее усилий, дает стимул к обучению.

Хотите, чтобы ребенку было легче приспособиться к учебному процессу? Тогда ему обязательно нужны развивающие курсы Соробан, потому что здесь он получит ценный опыт учебы в коллективе, общения с педагогом, командной работы и конкуренции.

Ребенок талантлив? Курсы помогут ему лучше раскрыть и реализовать талант.

Он отстает в учебе, какие-то способности развиты слабее, чем у других детей? Ментальный счет гармонично развивает ум.

Ваш ученик непоседа и сам себе мешает учиться? На занятиях с соробаном он станет более собранным, усидчивым, внимательным.

Вы ищете для школьника серьезное увлечение? Хотите отвлечь от бесполезных игр в телефоне? Пусть он играет на онлайн-тренажере, проходит новые уровни счета и повышает уровень своего интеллекта.

Не понимает принцип счета и путается в арифметике? Наша методика поможет ему разобраться и с этой проблемой.

Как преподают ментальную арифметику в Соробан?

Увлекательно
Главная работа ребенка — это игра. Главная задача — учение. Мы объединили эти два компонента, сделали уроки динамичными, и ментальная арифметика стала веселым и одновременно полезным занятием.

Организованно
Регулярность, система — обязательное условие получения хороших результатов в обучении, в развитии правильных привычек. Метод Соробан гораздо эффективнее традиционной ментальной арифметики, потому что требует ежедневного выполнения ментального счета. Короткие, но регулярные занятия всегда приносят лучшие плоды, чем изнурительные тренировки время от времени. К тому же они приучают к дисциплине, соблюдению режима, правильной организации времени.

Позитивно
Успех в учебе прямо пропорционален эмоциональному состоянию ребенка на момент обучения, поэтому на уроках в Школе Соробан отсутствует критика, принуждение, но есть взаимное уважение и доверие между учителем, учениками.

В духе нового времени
Дети не представляют себе жизни без смартфонов и компьютеров, поэтому разработка и внедрение онлайн-платформы в процесс обучения была естественным этапом создания методики Соробан. Наша школа первой придумала виртуальные счеты и стала законодателем технологий развития интеллекта.

Наверное, нет смысла продолжать список достоинств улучшенной ментальной арифметики Соробан. Пусть лучше о ней расскажут истории успеха наших студентов. Их вы найдете на официальном сайте школы, на нашей странице в Facebook, в Инстаграме. Мы же продолжаем совершенствовать методику, потому что хотим, чтобы наши дети развивались, становились лучше, умнее и счастливее.

Школа авторской методики ментальной арифметики Соробан: почему ее выбирают родители?

Мы уже упомянули, что улучшенная ментальная арифметика универсальна. И этим она отличается от классической школы ментального счета. Юрий Новоселов, создатель Школы Соробан, узнал о необычном способе счета в Турции в гостях у своих друзей. Их сын так быстро выполнял сложные вычисления в уме, что математик по образованию Новоселов захотел и сам освоить уникальный метод, чтобы потом учить детей у себя на родине. Он учился ментальному счету вместе с детьми и понял — удивительный навык осваивают только 25% учеников. Это хорошо подготовленные или одаренные дети. Ученики со слабым вниманием и памятью, медлительные или очень активные особенных успехов в скоростном счете не достигают.

Тогда родилась идея найти слабые стороны классического обучения и создать новую, динамичную, универсальную программу, которая поможет развитию любого ребенка. Чтобы воплотить такой план, была подобрана команда из опытных педагогов и детских психологов, ученых и специалистов в области программирования. Изменить пришлось плотность занятий и форму их проведения, принципы выбора и подготовки тренеров, средства обучения. В результате получилась уникальная методика, которая полностью отвечает особенностям развития и потребностям детей.

Обновленной ментальной арифметике только 6 лет, но она уже получила признание международного сообщества. В декабре прошлого года на Международном бизнес-форуме BIGBRANDS 2018, проведенном под патронатом ООН, Школе Соробан была вручена награда «Лучший бренд для детей 2018». Приятно получать признание, но еще больше мы гордимся нашими учениками, их маленькими и большими успехами.

Tags: , , , ,