Ребенку можно привить целеустремленность с помощью ментальной арифметики Соробан - Соробан™ - Соробан™

Ребенку можно привить целеустремленность с помощью ментальной арифметики Соробан

Мы затронем тему, волнующую многих родителей. Как воспитать в ребенке целеустремленность? Ведь целеустремленность – такое качество, которое приводит к успеху. Причем сфера занятий не важна. А значение имеют только:
• ясная цель;
• сильное стремление к ее достижению;
• способность добиваться своего вопреки всем помехам;
• трудолюбие;
• упорство.

Как привить ребенку целеустремленность?

Почему так важно развивать у детей целеустремленность? Наверное, потому, что: «Кто не знает, куда плывет, тому нет попутного ветра». (Сенека) Зато, если ты знаешь точно, к чему стремиться, перед тобой сразу открывается дорога, по которой идти.
Воспитывать в детях целеустремленность нужно с самого маленького возраста, чтобы это качество превратилось в привычку, стало неотъемлемой чертой характера. И на начальном этапе именно родители и учителя должны убедить малыша, что он – очень целеустремленный.

Как правильно учить целеустремленности?
• Позвольте детям быть самостоятельными. Поощряйте их новые интересы.
• Учите достойно принимать свои поражения. Ошибки и неудачи порождают страх, что ничего не получится. Важно убедить малыша, что он может все преодолеть.
• Приучайте к трудолюбию. Цели можно достичь разными путями. Необходимо поощрять малышей, когда они решили задачу ценой собственных усилий.
• Гордитесь детскими достижениями, чтобы и ребенок научился гордиться собой, почувствовал себя сильным, целеустремленным.
• Развивайте интеллект. Гибкий, любознательный ум поможет ученику в воплощении самых фантастических идей. Кстати, чтобы придумывать идеи, тоже нужен определенный интеллектуальный талант.
• Будьте последовательны. Не ставьте перед учеником сразу много задач. Многозадачность и взрослым не всем под силу. Результатом завышенных требований и больших нагрузок может стать развитие тревожности, чувства вины, подавление инициативы, внутренний протест.
• Подавайте пример. Дети воспринимают мир через то, что видят собственными глазами. Вот почему невозможно привить малышу волю к победе, трудолюбие, навыки целеполагания, лежа на диване, не имея собственных целей.

Недопустимые методы воспитания:
• гиперопека – из-за нее дети растут инфантильными, несамостоятельными, неспособными принимать решения;
• наказания, критика за слабые успехи.
• Огромную роль во всех сферах развития ребенка играет эмоциональная атмосфера. Дети, растущие в атмосфере любви, добра с ощущением заботы, поддержки, становятся более уверенными, решительными, целеустремленными.

Как ментальная арифметика влияет на целеустремленность ребенка?

Вы, наверное, в недоумении, как может быстрый счет в уме помочь ребенку стать целеустремленным? На самом деле счет развивает только интеллектуальные способности, и никакого отношения не имеет к развитию волевых качеств. Но ведь, пока ребенок учится, пока он преодолевает свои страхи, трудности, он приобретает опыт. Потом перед ним возникает новая цель, и новые преграды, и он уже использует свой опыт для решения новых задач.

Как воспитать в ребенке целеустремленность?

Первое, что делает ментальная арифметика – ставит перед учениками конкретные цели. А затем учит их достигать.
Второе средство развития целеустремленности – уроки ментальной арифметики развивают ум, открывают в ребенке огромный потенциал. Когда ребенок успешно справляется с трудной задачи, он не боится ставить перед собой новые цели. Школа устного счета Соробан Молдова мотивирует детей к обучению не «пряниками» и «кнутами», а их собственными успехами.
Третий помощник воспитания целеустремленности – это игра. Ведь путь к цели намного легче, если ребенку весело идти.

Tags: , , , , ,