Часто задаваемые вопросы и ответы - Соробан™ - Соробан™

Часто задаваемые вопросы и ответы

1. Как скоро дети показывают результаты?

Явные результаты можно увидеть ориентировочно спустя 2 месяца. Главное, чтобы ребенок каждый день добросовестно тренировался с домашними упражнениями, которые дает на уроках инструктор.

2. Реально ли получить интенсивный курс за три месяца летних каникул?

На самом деле важно понимать, что закрепление знаний/навыков — процесс постепенный. Ежедневно нарабатывается определенная техника. При увеличении интенсивности занятий ребенка (то есть, более 1-го раза в неделю), сократится и время, необходимое для того, чтобы выполнять задания и нарабатывать нужные навыков.

Конечно, во время каникул дети могут посещаться занятия дважды в неделю, только это повлечет за собой увеличение нагрузки – речь опять таки идет о ежедневной отработке навыков.

3. Если ребенок показывает неплохие результаты в обычной школе по математике, стоит ли осваивать дополнительно программу Соробан?

Поскольку Соробан не является какой-либо математической программой, в ее основу не закладывается цель обучить ребенка счету. Данная программа направлена в первую очередь она общее интеллектуальное развитие учащихся в школе. А умение быстро считать — лишь бонус для детей.

4. Обязательно ли, чтобы ребенок заканчивал полностью всю программу? Можно ли ограничиться каким-то определенном уровне?

Для того, чтоб полностью усвоить программу и обучиться всему, ребенок должен заниматься на протяжении 2-ух лет. Все это время важно заниматься/тренироваться. Когда программа будет завершена, повторение усвоенного материала не потребуется.

5. Сколько будет уходить времени на то, чтоб контролировать выполнение ребенком его задания на дом?

Согласно программе, ребенку нужно уделять тренировкам 15-30 мин. ежедневно, при чем помощь родителей должна быть минимальной.

6. Мы живем в современное время, так зачем ребенку учиться устно решать арифметические задачи, если он может просто применять для этого калькулятор?

Методика Соробан – это не банальная математическая программа. Наш метод обучения направлен на умственное и интеллектуальное развитие. Конечная цель программы — развитие умственных навыков/способностей – речь идут про концентрацию внимания, улучшение памяти, наблюдательности, воображения, точности и т.д. Это те умения, которые будут применяться детьми чуть ли не в каждой жизненной ситуации.

7. Могут ли освоить эту уникальную программу взрослые? Если нет, то по какой причине?

К сожалению, нет. Данная программа направлена в первую очередь на улучшение умственных способностей деток, причем именно младшего возраста и возраста, когда своего пика достигает развитие мозга. Исследования этой программы показали, что результаты работы со взрослыми и детьми просто несовместимы, при чем требуют просто огромных дополнительных усилий.