Исследователи утверждают, что растет число детей, патологически не способных считать - Соробан™ - Соробан™

Исследователи утверждают, что растет число детей, патологически не способных считать

Американские и британские исследователи утверждают, что число детей, страдающих дискалькулией — неспособностью выполнять банальные математические задачи, растет с каждым годом.
По мнению экспертов, если лечению дискалькулии не уделять должного внимания, то через пару десятков лет планету ожидает глобальная финансовая катастрофа.

Родители считают, что их неспособный считать ребенок сможет преуспеть в гуманитарных науках, но, по мнению ученых, это ошибка. Дискалькулия часто сопровождается и другими расстройствами — например, дислексией (нарушенной способностью к овладению навыками чтения и письма) или синдромом дефицита внимания и гиперактивности, однако той же самой грамотности уделяют гораздо больше внимания, чем математическим навыкам.

Ученые также отмечают, что люди, которые не обладают самыми простыми математическими навыками, как показывает статистика, в очень редких случаях добиваются успеха, а многие из них вообще являются нетрудоспособными.

Интересно, что довольно часто дискалькулия является следствием задержки общего развития ребенка, а не «мозговой» патологии. В обоих случаях дальнейшее развитие недуга можно предотвратить, говорят специалисты.

«С ребенком надо обязательно заниматься, а не пускать все на самотек», — говорит профессор Брайан Баттерворт из Университетского Колледжа в Лондоне.

А в Школе устного счёта Соробан Молдова дети с 5-ти лет начинают просто обожать считать. Это развивает их мозг, делает их более уверенными в себе, более внимательными.

Tags: , , , , ,