Спидкубинг в Молдове - эффективный способ динамичного развития детей - Соробан™ - Соробан™

Спидкубинг в Молдове — эффективный способ динамичного развития детей

Известно, что интерес к окружающему миру пробуждает желание познать его. А само это желание ведет человека к усовершенствованию собственных качеств.

Чем летом занять детей

Популярность известной конструкции «Кубик Рубик» не удалось превзойти ни одному другому изобретению. Увлекает эта игра каждого ребенка не случайно — ведь собрать правильно этот кубик означает определенный успех. На этот процесс у большинства юных испытателей уходит много времени. Лишь в исключительно редких случаях удается разрешить головоломку быстро. Поэтому вполне понятно стремление детей преодолеть трудности, и правильно сложить кубик. Это позволит ребенку почувствовать себя победителем. Кстати, эта немного подзабытая игра сейчас опять стала привлекать внимание любителей сложных задач.

Спидкубинг в летний период

На базе школы Соробан организованы специальные занятия, которые помогут детям дошкольного возраста ярко и интересно провести лето. Девочки и мальчики 5-6 лет на этих курсах пройдут подготовку к школе.

Персонал школы – это квалифицированные специалисты, которые уверены, что занятия с Кубиком Рубиком принесут любому ребенку не только моральное удовлетворение, но также будут способствовать его интеллектуальному развитию. На этих курсах дети освоят технику Спидкубинга, то есть методы скоростной сборки Рубика.

Польза кубика Рубика

Механическая головка, названная в честь ее автора Ерне Рубика, при правильном использовании способна стать мощным инструментом для умственной тренировки. Изобретение не имеет минусов, зато учит детей необходимым навыкам: планировать свои действия, быстро принимать решение, концентрировать внимание. В процессе сборки куба активизируется работа мозга.

Кроме того, усиленная работа детских пальчиков способствует развитию мелкой моторики. Ведь для того, чтобы правильно собрать головоломку, нужно проделать массу движений, передвигая фрагменты кубика в разных направлениях. Выполнение этих действий сопровождается усиленной мозговой деятельностью, ребенок планирует последовательность комбинаций вперед на несколько ходов.

Такая работа тренирует мозг и память, в которой сохраняются результаты самых удачных операций. Количество комбинаций у начинающих заниматься по данной системе детей составляет примерно 8, а у опытных спидкуберов данный показатель возрастает до 200.

Все родители мечтают, чтобы их ребенок мог свободно ориентироваться в любой жизненной ситуации. Кубик Рубик помогает воспитать личность с хорошо развитым интеллектом, способную анализировать и планировать.

Следует перечислить положительные стороны, которые дают ребенку занятия:

• Развитие памяти.
• Умение концентрировать внимание.
• Способность к пространственному воображению.
• Развитие логического мышления.
• Усовершенствование дикции.
• Положительные эмоции при правильном решении задачи.
• Чувство уверенности в своих силах.

Каждый ребенок с помощью ярких квадратиков механической головоломки сможет познать окружающий мир и внести свою маленькую лепту в его преобразование. Конечно, это долгий процесс, требующий терпения, времени и желания.

Спидкубинг школы Соробан

Занятия по программе Спидкубинга не случайно выпадают на летний период. Это самое благоприятное время для интересных дел и новых открытий. Сборка кубика Рубика в сочетании с образным счетом Соробан создадут благодатную почву для воспитания гениальной личности.

Интересные факты

1. Изделие Рубика изначально предназначалось для его использования в качестве наглядной модели для объяснения такой дисциплины, как трехмерная геометрия.
2. В 1980 г. кубик был признан Игрушкой года.
3. Сам автор конструкции в течение месяца разгадывал собственную головоломку.
4. Робот смог собрать правильный вариант кубика за 3.2 секунды, а трехлетняя китаянка потратила на это меньше двух минут.
5. Лучший результат, зафиксированный в школе Соробан, равен 1 минуте.

Кстати, именно Соробан стала первой школой, где были соединены образный счет и сборка кубика. Поэтому курсы Спидкубинга под руководством опытных специалистов помогут детям открыть новый, увлекательный мир.

Базовый курс рассчитан на месяц. За этот период состоится 8 занятий в игровой форме с тренером.